Март

Воздух свеж и чист. Над степью
Будто сотканный руками грёз
Весь отдался он великолепью
И дрожит, дрожит без слёз.

Милый месяц мой! мой март!
Что ты видишь в дымке синей?!
Где твой гимн и где твой бард?!
Где твой хрупкий синий иней?!

Я один как прежде с тихой песней
В сумрак вышел на овраг.
Только мне с луною вместе
Милым кажется мой враг.

Таят снег, и лёд, и стужа,
Греет сердце кроткий март.
Рябью дышат утром лужи,
Песни пишет старый бард.

Сколько вас поэтов смелых?
Сколько в марте счастья в вас?
Знаю: пишите вы мелом
Для народных чёрных масс.

Знаю: вы как птицы в поле
Зёрна ищите во мгле.
Знаю: любите вы волю
В яркой жизненной игре.

30 марта 2019


Рецензии