Нищий нужен для контраста

Нищий нужен для контраста,
Чтоб народец ощущал,
Что его серьёзней каста
И надёжней идеал.

Даже  пьяница, воришка
Не желают нищим быть –
Идеалам всяким крышка
И позора не отмыть.

4.04.2019, Санкт-Петербург


Рецензии