День рождения Андерсена

Король в новом платье восседает на троне,
гадкий утёнок снова мёрзнет в загоне,
соловей электронный неустанно поёт ,
сказочник в старом кафтане идёт.
— Сказочник мудрый, скажи своё слово,
можно ль наладить доброй жизни основы?
Ты улыбаешься, светло и грустно:
— Троллей злых много, чьё сердце пусто...
Есть одно средство — сказки читайте
и соловья в лесу свободу уважайте,
друг друга любите как Герда Кая,
коль сможете — жизнь начнётся другая:)

3 апреля 2019


Рецензии