О сыновьях вел речь старик...

О сыновьях вел речь старик. Господь, их, сохрани…
Он сделал все, что стали те хорошими людьми.
Ни сил, ни денег не жалел для отроков своих…
Ведь никого дороже нет кровиночек родных.

Образованье дать сумел и в бизнесе помог,
Из кожи лез, но исполнял он свой отцовский долг.
И свадьбы всем помог сыграть… Волненье, превозмог…
Промолвил:- «Съехали давно, уж, дети за кордон.

И все в ажуре там у них, живут чин  чинарем,
А мы их, с матерью вдвоем, который год, уж, ждем.
Взлетели дети высоко, не нам чета теперь…
А жизнь летит под косогор с годами все быстрей.

А мы без дела не сидим - скотина, огород…
Ведь в сельской местности всегда забот невпроворот.
Живем, не жалуясь, среди таких же старичков
И молим Бога, чтоб дожить, и повидать внучков».

Ремонта требует, что дом, смиренно промолчал,
А вот, что пенсия мала, на власть, слегка, ворчал.
О том, что силы, уж, не те сказал, и как - то сник…
Детей, уж, много долгих лет, как не видал старик.

Он сигарету потушил, еще не докурив,
За все, что есть у сыновей, судьбу благодарил.
Но почему - то не взглянул ни разу мне в глаза…
И лишь скатилась по щеке, предательски, слеза.
03.04.2019
Фото из интернета.
             


Рецензии