Соборование

Заполнен храм. Трепещут огоньки.
Звучат молитвы. Вкус вина и масла.
Душа недавно ныла от тоски.
Но здесь тревога без следа угасла.

Весь храм поёт! Молитвы фимиам
Струится в небо. Каждый здесь – болящий.
Свои Кресты возносит к Небу храм.
Отрезок времени – святой, животворящий.

Мы выиграли этот краткий бой,
Став частью светлого церковного народа.
Придём домой, и принесём с собой
Сиянье глаз и тонкий запах мёда…


Рецензии