Немного о мышах

 
 
1. В спальне под кроватью
Мышь от скуки сдохла…
Мышь, конечно, жалко,
Только – C'est La Vie!
В ванной, и в гостиной,
В зале, в коридоре…
Не доходит к спальне
Очередь любви!.. 

2. Кто-то сказал однажды:
«В холодильнике мышь повесилась!»
Я б засмеялась даже,
Только совсем не весело. 
Мышка  в пустом холодильнике,   
Чем заняться  не находила,
И на себя, в отчаянии,
Лапы она наложила… 

3. За бесплатным сыром в мышеловку,
Лишь один раз в жизни ходят мыши.
Их предупреждали – но , без толку:
Не проверил сам – других не слышат!
Ну, а тот, кто в этом убедился,
И на собственной познал все это шкуре,
Так никто назад не возвратился!
Так сказать: «Пустой базар, в натуре!»
 
4. Надулась мышь однажды на крупу,
Старательно показывала – СИЛЬНО!
Как говорят: «Сыграла на толпу!»,
В артисты метит мышка, очевидно. 
Хоть как ни дулась, был крупы – МЕШОК!
Не одолеть ей, как бы ни старалась.
Раздался,  от натуги,  голосок 
И на полу …  «комочки» оказались!.. 

5. Порою слышу: «Мышь ни под кого не носит»,
А значит, нечего нам на мышей грешить.
Но,  как же быть тогда с  одним вопросом?
Кто нам его поможет разрешить?
А разве мышь НИ У КОГО НЕ НОСИТ?
Бывает так: нигде не можешь отыскать
Положенную вещь. 
А мышь без спроса
В свое гнездо уже успела взять!


Рецензии