Чему учат в школе?

Может это склероз?
То что в школе учили
Мы с годами похоже
Безвозвратно забыли.

На крыльце возле школы
Две девчонки стоят,
Оживленно о чём то
Меж собой говорят.

Слов таких не встречал
Я в романах Толстова,
Видно в школьной программе
Изучают Баркова.

Значит Гоголь и Пушкин
Ныне стали немодны,
Может тексты у них
Не настолько народны?

Ведь не встретишь у них,
Про "такую то маму",
Для чего их тогда
Нам включали в программу?

И Некрасов конечно
Не народный поэт.
Ведь народного мата
В его творчестве нет.

Этот случай у школы,
Я не выдумал, нет.
И девчоночкам было,
Ну всего, десять лет.

Им возможно по русскому
Ставят отлично.
Но не учат при этом
Выражаться прилично.

И сказать позабыла
Может в детстве им мама,
Что грешно сквернословить
Под стенами храма.


Рецензии
Сегодня дети всё чаще вырожаются матом

Марина Мальцева 6   17.05.2020 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.