Из Рязани с любовью

Потихоньку жизнь налаживается на улице Зафабричной.
Годы уходят водою в почву из глаз.
Мы ходили в театр, сидели и так обычно
ложа была для нас, ложа была не раз.

Первомайским Проспектом катались мы на машине,
Забывая под вечер включать её фонари.
И на наше спасение махнула рукой девочка,
обратила внимание на то, что у нас не горит.

Подхватила река нас других фонарей российских,
и текла она мимо Барса, Ашана туда,
где Есенин Сергей обыкновенным мальчишкой
строил первую дамбу в сливовый салат.

Огородов там столько же, песен немного меньше.
да чего их считать, не купить их и не продать.
На дороге, где есть берёзы и речка
Можно так отрезветь, что не пересказать.


Рецензии
Познавательно, Вера!
Только вот не понял: "ложе"?, Может быть "ложа" в театре-то.
А так, - интересно.

Ю.Алтайцев   27.07.2019 14:06     Заявить о нарушении
Отошла от шока,
Ложа! Точно ложа!
Снова еду в Рязань и иду в Рязань!*

Парамонова Вера   27.07.2019 15:07   Заявить о нарушении