Тишина

Тишина,
ты порой бесконечна,
но спешим мы расстаться с тобой,
телевизор включаем беспечно,
чтоб нарушить блаженства покой.

Вентилятора шелест из компа,
монотонные звуки часов,
всё обычно, до боли знакомо,
словно кошки урчанье без слов...

Звуков много,
и мы к ним привыкли:
шум машин, гул самих городов.

Повороты волнующей мысли
даже шорох нарушить готов.

Ухожу в тишину, как в спасенье,
наслаждаясь простором её,
тишина для меня  — пробужденье
вдохновенья и счастье моё.

Познаю глубину мирозданья,
проникаю в бездонность души:
я люблю тишину созиданья,
признаваясь вселенной в любви.


Рецензии