Я выкинула душу в окно

Нередко тоска по одной утраченной радости модет омрачить все прочие услады мира.-Даниель Дефо.

Настежь окно открыто:
Наполняется комната осенним вечером,
Странно, но от ветра не гаснут свечи
И на месте всё, что пылью покрыто.
Беспорядочно не летают листы...
На месте лежит преданная бумага,
Впитавшая мыслей чернильную влагу,
Где осталась пара строчек пустых...
В родном полумраке, холодными пальцами
Пишу и черкаю сюжеты из жизни,
Тени мечты, забытые истины,
Что заслужила и что мне не нравится.
Иногда то, что мы видим и знаем,
Бессильно перед тем, что мы чувствуем.
Храним за спиной родное присутствие,
Мы терпим, и всё принимаем!
И что-то рвёт моё сердце на части.
Чайки терзают плоть у причала.
Быть может, могла я начать всё с начала,
Но исцелить не смогла бы я счастье...
Слишком долго затянулось кино.
Кварцевание тут не поможет.
Может, встретишь меня у прихожей...
Я выкинула душу в окно...


Рецензии
Нахлынула тоска. Видимо, в тяжёлый период жизни.

Холод Нади   29.05.2019 17:15     Заявить о нарушении