У пруда

Окружён изумрудной зеленью
Затянувшийся ряской пруд,
Непричесанным ивам велено
Кем-то свыше шуметь тут.

И, тенями рисуя полосы,
Из-под свешенных вниз ветвей
Голосят они, клятые, горестно
Все отчетливей, все злей.

Распадается день на атомы
Под истошные всхлипы жаб.
Ивы плачут, и слезы капают,
По воде разнося рябь.

Окружён изумрудной зеленью
Затянувшийся ряской пруд.
Непричесанным ивам велено
Горевать и стареть тут.


Рецензии