Слепота

Который день, вымаливая милость,
Старик слепой сидел у перехода.
В фуражке старой, что у ног пылилась,
Заснул медяк из скорбного дохода.

Потертая табличка из картона,
Что редким сердобольным душу гложет,
Толпе людской казалась моветоном:
"Не вижу. Помогите, кто чем может."

Я сам, с утра задабривая небо,
Монеток пару бросил из кармана.
Забыть да убежать, пожалуй, мне бы,
Да вроде на работу слишком рано.

Виновник мимолетного решения
Мне выбора, по счастью, не оставил:
Табличку взяв его, без разрешения,
Я пару слов на ней своих добавил.

И вечером я с радостью нескромной
Слепого старика в толпе увидел:
Сидел он, обалдев, с фуражкой... полной.
Народ монетой звонкой не обидел.

Фуражка та же, те же вроде люди,
Весеннюю ругая месят жижу,
Но что-то эта строчка в душах будит:
"ВЕСНА ВОКРУГ, А Я ЕЁ НЕ ВИЖУ... "


Рецензии
понравилось произведение...

Ирина Верхошинская   27.07.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Валерий Кунаков   27.07.2019 11:08   Заявить о нарушении