Один день

Один, один лишь зимний день,
Но в памяти ваш образ мил.
И там, где дрогнет кротко тень,
Я вижу вас, но я, но я…без сил.
Я болен вами, только вами.
Остыла кровь без ваших рук.
Под небом след оставили мы сами,
Оставили для сладких мук.

Что жизнь без вас?! Одно лишь слово.
Одна лишь скука да тоска.
Я будто нищий без огня и крова,
И всё за окнами, как тёмная река.
Ваш путь ко мне, потом обратно.
Ваш образ в сердце на века.
В беседе долгой и приватной
Ни чуть не дрогнула моя рука.

Я слушал вас и что-то душу грело,
День не казался мне пустым.
И что-то тихо, тихо в сердце тлело,
И в грёзах были вы, как майский Крым.
Теперь лишь скука сердце точит,
И снег не мил, и ночь, как мрак,
И лунный лик мне рожу корчит,
И ветер свищет, как чудак.

Один, один лишь зимний день,
Но в памяти ваш образ мил.
И там, где дрогнет кротко тень,
Я вижу вас, но я, но я…без сил.
Я слушал вас и что-то душу грело,
День не казался мне пустым.
И что-то тихо, тихо в сердце тлело,
И в грёзах были вы, как майский Крым.

16 февраля 2019 года


Рецензии