Рискуй

Весь век страшишься совершить оплошность,
Из виду упуская лишь одно:
Пока ты соблюдаешь осторожность,
Захлопнется возможностей окно.

Когда ж на кладбище прогулы ставят
И в целом больше нечего терять,
Ничто уже бояться не заставит,
И миру начинаешь доверять.

Когда одной ногой ты в преисподней,
И лишь вторая держится за жизнь,
Себя гораздо чувствуешь свободней,
Счастливый обретаешь пофигизм.

Шагай вперёд – а там уж будь как будет,
Цена всем отговоркам – медный грош.
Рискуй – и что-то новое прибудет,
Иначе для чего же ты живёшь?..


Рецензии
Жить беспечно, полно, ярко, страстью!
Пировать, так ночи напролет!
Уходить, так козырем, по масти,
Растопив огнем, печалей хладный лед!

Владимир Ревин   07.05.2019 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.