Потеря веры в людей

Кажется, я, наконец, поняла, что именно произошло со мной. Он сломал во мне веру. Веру в людей. Я очень долго притворялась, что не доверяю людям. Но в душе всегда была наивна и верила, что людям можно верить. И особенно я верила, что любимому человеку можно доверять абсолютно. Что никогда любимый не причинит боль. Ведь он знает, что любящий его человек беззащитен. А всех нас с самого детства учат не обижать тех, кто слабее. Так как же поднимется рука обидеть человечка, который тебя любит? Как можно решиться причинить боль тому, кто готов для тебя сделать все? Вот этой веры он меня и лишил. Можно. Люди постоянно причиняют боль тем, кто слабее.

(картинка из интернета)


Рецензии