Отрывок

Мне не грозит, никем не став, заснуть в саду.
Твоя строка всегда со мной, как киноляп, как
описка в книге. Как тупое "зуб за зуб"
в древнейших варварских скупых правопорядках.

Достроят дом, где в маленьком дворе не зацветут
ни лилии, ни два семейства итальянских пиний.
Мне это не грозит. Таков уют
давно и безнадежно затвердевших линий.

Мне не грозит мой главный страх. И то, чего боюсь
больше всего - так никогда и не случится.
Настанет, может быть, апрель, когда прольюсь
на ваши мраморные гротескные лица.

Или - настанет смех. Другая сторона
мне не грозит. И только дай мне повод
по бирюзовым греческим волнам.
Пока мне не грозит висячий провод

под потолком. Над потолком - о два,
грачи и попугаи, вечный холод,
который много писем обрывал;
и дивный барельеф, что всякий раз оказывался сколот

мне не грозил своей судьбой. Еще глупить.
Пугающая каша утра воскресенья
зажжет по кругу следующую нить.
Мне не грозит в итоге не дождаться воскрешенья.


Рецензии