Меня упрекают...

Меня упрекают, (вполне справедливо),
Что в Бога не верю,"не верую" я.
Но спорить готова открыто, правдиво,
Что верую, верила свято всегда.

И всё же заслуженны, каюсь, упрёки.
В храм редко хожу, забывая посты.
И душу очистить свою перед Богом
Боюсь, прячась в грех, словно в детстве в кусты.

А много ли нужно для истинной веры?
Чтоб слово и дело лишь рядышком шли.
И здесь места нет для вранья, полумеры,
То веришь, то вдруг сомневаешься ты.

Воистину верующий не посмеет
Над слабым смеяться, руки не подать,
Тому, кто в нужде, не красуясь сумеет
Последнее, без сожаленья отдать.

Законы от Бога, страшась соблюдает.
И любит родных и заклятых врагов.
Терпеньем и болью себя он смиряет,
Святую молитву творя день за днём.

Немало подумав,я вдруг понимаю:
До истинной веры - ой как далеко!
Но суд над душой, трепеща, принимаю,
Хоть знаю, что будет совсем нелегко.

У Бога прошу дни продлить, если можно.
Исправиться хочется очень суметь.
И, с клятвою в вере, быть впредь осторожней,
Успеть бы осмыслить всё, пересмотреть...


Рецензии