Кризис

Люди устроены странно -
Ищут всем сердцем любви.
Ходят за ней в рестораны,
Вместе глядят боевик.
Девочки красят помадой,
Стрелки рисуют "на взлёт".
Мальчики проще - те в ванной,
Принял он душ и "улёт".
Долгие речи толкают
О том, как приятно вдвоём...
Вскоре о том забывают,
Но это не сразу - потом.
Первые дни - восхищение!
Нежность, забота - мур-мур...
Страсть и азарт, увлечение...
Позже - спектакль дрессур:
То, что когда-то не значилось,
Вдруг начинает бесить.
То, что сперва очень нравилось -
Тянет потом излечить.
Ссоры, обиды, истерики...
Или тотальный игнор.
Тихие - позже холерики.
Всё реже идёт разговор...
Причины на то у всех разные,
Каждый считает, что прав.
Но все мы на этом завязаны,
Словно на то есть устав...
Странность сия очень частая,
Вроде как, кризис - иль типа того.
Любовь - она штука прекрасная!
Но, что-то всё чаще развод ...


Рецензии
Следствий много, а причина одна, это растущий эгоизм, неспособность любить так же как все мы себя любим, раскрытие зла заставляет многих задать себе вопрос.
Для чего всё это?

Мина Суари   10.04.2019 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.