А весна нынче к нам не торопится

А весна нынче к нам не торопится,
Не хотят отступать холода.
Дома печка по-зимнему топится,
Льдом в пруду затянулась вода.

Дворик, крышу, деревья, завалинки
Ночью выбелил выпавший снег,
И вздыхают уставшие валенки -
Снова топать по мерзлой земле.

Где ж ручьи да капели апрельские?
Где же шепоты теплых дождей?
Думы в душу несут декадентские
Ветры северных, стылых, кровей.

Про погоду всю правду суровую
Рубит старый приемник с плеча.
Отменить бы весну непутевую,
В март вернуться и снова начать.

Только сколько ни думай - не сбудется,
Слаб творить чудеса человек…

Середина апреля…
И кружится
Над притихшей деревнею снег.



Фото из интернета


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   07.12.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.