Опять апрель, в душе смятение...

Весна, апрель! И вновь в душе смятение,
И снова беспокойно на душе…
Скажу себе: "Родная, успокойся,
Давно не маленькая девочка уже."

Ты взрослая, разумная и мудрая,
К чему тебе метания души?
А если хочется душе чего-то нового,
То вот садись, картину напиши!

Ну что же ты такая беспокойная?
Опять измучает тебя апрель!
Ну для чего нужна ты в этом мире?
Опять твердит тебе весенняя капель.

Грустишь ли от того, что на год стала старше?
Иль что-то не сумела, не смогла?
Нашла ли то, что с трепетом искала?
И все ли своим близким отдала?

Возьмите всю мою любовь, тепло и радость,
И неуемную восторженность порой,
А вспыльчивость свою в сундук я на замок закрою,
Туда же положу неудовольствие собой.

Мне так хотелось быть и нужной и любимой –
Какая-то из детства заморочка!
И мне казалось, сделать все смогу я,
Чтоб не было таких проблем у дочки!

Не знаю… Каждый проживает
Свою историю. И в жизни этой
Чтоб быть счастливой и любимой
Помочь не могут нам ничьи советы.

У каждого своя дорога,
Свои мечты и ощущения счастья,
А близкие родные люди нужны,
Чтоб спрятаться от боли и ненастья.

А может быть не нужно мне искать ответа
На вечные вопросы бытия?
Опять апрель, в апреле родилась я, и надеюсь
Кому-то дарит радость жизнь моя!

 


Рецензии
Отцы и дети. Мамы и дочки.все постигаем мир через собственный опыт. А может это и правильно. Только иногда больно. Понравилось. С теплом к вам,

Галина Колегова   11.02.2021 05:15     Заявить о нарушении
Да, Галина, это вы правильно заметили! Мамы и дочки, всё постигаем через собственный опыт... И когда дочки взрослеют, многое понимаем про наших мам...
Часто бывает больно, тогда и пишутся стихи, которые помогают найти согласие в душе. Спасибо за понимание!
С ответным теплом))

Юлия Жухлистова   11.02.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.