Рыжая

Заплела мне мама солнышко в косу.
И веснушек россыпь на моём носу.
-"Рыжая девчонка"-мне кричали вслед.
От обиды плакала и кричала -"Нет!"
Выросла девчонка с солнышком в косе.
На носу веснушки спрятались вообще.
" С золотым отливом"-шепот за спиной.
С огненною гривой, рыжею косой.
Девочка взрослела и косы уж нет.
Неизменный только золотистый цвет.
И всё так же шепчут за моей спиной,
"Вроде не девчонка,а волос золотой".
Годы пролетели быстрой чередой,
Пряди поредели,волос
уж седой.
Где же, та девчонка с рыжею косой?
Лучше бы дразнили, чем ходить седой...


Рецензии
Надо просто покрасить волосы
и будет опять прежняя... но не девчонка.

Александр Николаевич Телешев   13.02.2020 00:33     Заявить о нарушении