Две подружки

(экспромт на стихотворение)

Только вот однажды Радость... Смех завидел и сосватал...
Грусть осталась одинокой, но о том никто не плакал.
Грусть печалилась не долго и с Тоской сдружилась вскоре,
Вот и ходят две подружки, что теперь зовутся «Горем».
Смех и Радость стали «Счастьем», им и так прекрасно было,
И они про всех забыли… стала многих жизнь унылой...
Там, где счастье не являлось, "две подружки" поселялись,
(Коль уж «Свято место — пусто»), и как «в масле сыр катались».))


Рецензии