В волосах твоих - божьи коровки

В волосах твоих - божьи коровки,
Как пречистые огоньки,
Ты ступаешь по сонной кромке
Неотпетой туман-реки.
В волосах - словно ангел рая
Осторожно идёт босиком,
Сердце милуя и карая
На причастии слогом Ом.
Эти волосы яркой сини
Напророчили мне беду,
Твоя юность в огне полыни -
Карий омут очей на меду.
Как быльём поросло цветами
Отражение в витражах,
Сам апрель в вороной сутане
Испокон у тебя в мужьях.
Струи-волосы водопадом -
Как прозрачная бахрома
Ниспадающим с плеч каскадом,
Миражом моего ума.
Твои мраморные печали -
Словно речи немых икон,
Синевою небесной стали
И листвою лазурных крон.


Рецензии