Повесть жизни

Дорога вьётся, нитью  серых красок,
Со временем, меняя местности пейзаж,
Иду со страхом, по пути давно прошедших,
Героев повести про жизненный вояж.
Как судьбы всех, увы похожи,
Моя не выбрала отдельную тропу.
Тысячи лет прошло уж Божьих,
Тропой, протоптанной в чернеющем лесу.
За горизонт скатилось солнце на закате,
Дарящее надежду завтрашнего дня,
Как и героям повести, давно забытой,
Написанной слезами летнего дождя,
И видно нам, дана одна дорога,
Протоптанная много лет назад,
В забытой повести берет она начало,
Сегодня я в ней главный персонаж.


Рецензии