Котенок и солнечный зайчик

                Стихи для детей


Почему, скажи, тебя
«зайчиком» зовут?
То поскачешь по стене,
Ты то там, то тут.
Где же лапки у тебя?
Где же, где же хвост?
Почему суешь везде
Свой блестящий нос?

Впрочем, носа не видать,
Спинки нет и брюшка.
И ответь, зайчишка, мне
Где твои два ушка?

Вот  смотри- котенок я,
Я живой, потрогай!
Ну а ты сбежал опять,
Скачешь недотрогой.

Как на крыльях ты взлетел
В клетку к попугаю.
Вот поймаю, вот схвачу
Или напугаю!

Я хозяйку насмешил…
Больно и обидно…
Как ваш Васенька упал!..
А зайчика не видно.

Где ты? Вечер наступил,
Спрятался плутишка.
Буду утром ждать тебя,
Солнечный зайчишка.


Рецензии