Судьба такая..

Все мотыльки летят на свет,
Их ослепляет миг желания,
Как будто выбора им нет,
В итоге, разочарование.

И бьются мотыльки в стекло,
Лазейку ищут внутрь пробраться,
Из темноты, там где светло,
Сгореть, ни капли не боятся.

Как миг, короткая их жизнь,
Летят безмозглые, создания,
Намека, даже нет спастись,
Судьба-злодейка, наказание,

Огонь притягивает взгляд,
Огонь им крылья обжигает
Сгореть как будто, каждый рад,
И угольками  затихают...

Наверно выбора им нет,
Отбор естественная сила,
Летят все бабочки на свет,
Так многих вспышка погубила...

-------------------------

Задует ветерок свечу,
Но где-то возгорит другая,
Она  - подобна палачу,
У мотыльков судьба такая...


Рецензии
Хорошо Вы написали про мотыльки, красиво! Заставляет задуматься над тем, что люди, как мотыльки, всегда "летят" на яркое и светлое и часто сгорают. Желаю Вам новых творческих находок!

Игала   13.04.2019 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.