Дождь

Роняя вешнюю росу,
Над нами небо прослезилось.
Когда-то глади синеву
Сейчас закрыло, рассердилось

И словно дева пряча взгляд
В смущении тучами закрылось,
Как будто ночь зовёт назад,
И утро будто не случилось.

Туманом устлана земля,
И плотной дымкой он сползает,
Меж двух хребтов, как будто знает:
Ему принадлежит она.

Весенний дождь,он самый нежный,
Он оросит гряду полей,
Порадует он ветром безмятежно
Как радуют отцы своих детей.

Так не спеша и планомерно,
Укутает листву ветвей,
И упадет он равномерно,
Как падают сыны
в объятья матерей.

И в облаках, где нет просвета,
Под натиском нагроможденных туч,
Предвестником любви и света
Появится надежды тусклый луч.

Запахнет свежестью и влагой,
Расколится небесный свод
И озарит священным благом,
Всех тех, кто на Земле живёт.


Рецензии