По березкам кудрявым, по кленам

По березкам кудрявым, по кленам
Ляжет вечера нежная гладь.
И в глазах золотых жеребенок
Будет розовый месяц качать.

Тонких звезд голубые подвески
Сыпет ветер в созревшую рожь.
И лаская гармонь, как невесту,
Вновь ты с кроткою грустью поешь.

И о ком ты так сердцем метелишь?
И к кому твоих слов жемчуга?
От рябинок зеленые тени
Пряный сумрак плетет в кружева.

Словно челка хатенкам на скулы
Тихо свесится красный закат.
Ах, отбрось же печальные думы,
Сыпь гармонику с радостью в лад.

И играй, и звени, синеокий,
Ни о чем по судьбе не жалей.
И своею любовью далекой
Мою душу беспечно согрей.


Рецензии
Великолепный стих! Спасибо Ульяна. Всего доброго.
С уважением

Лев Сибирский   13.01.2020 14:56     Заявить о нарушении
Лев, спасибо Вам за теплый отклик!!!

Ульяна Михаленко   02.02.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.