Мне говорили бездарный

Мне  говорили:  бездарный,
Не  знаешь  грамоты  совсем.
Я  же  был  юнец  базарный,
Парень – хлопец  годочков  эн.
Смеялся  надо  мной  строгий
Словесник  искренне  тогда,
Но  я,  шалопай  безрогий,
Пререкался  вновь, как  всегда.
Не  был  я,  конечно,  гадок,
Но  самолюбие  имел,
Как  бы  ни  был  голос  сладок,
Притворства,  лести  не  хотел.

Учился,  как  был  в  детстве,
Без  масла  что  ли  в  главе,
Понимал,  итог  последствий
Аукнется,  когда – то  мне.
Свою  ненависть  и  злобу
Затаивал  всяк  в  душе,
Превращался  понемногу
В  того,  кто  был  в  себе.
Хотел  всё,  не  получалось,
Желал  другого,  но  не  мог,
Пробовал,  что  попадалось,
Жизнь  давала  на  всё  урок.

Каждый  шёл  своей  дорогой:
Кто  подлостью,  кто  напролом,
Озабочен  был  тревогой,
А  смысл  жизни -- творить  добром?
Теперь,  когда  я  сам  взрослый,
Мыслю  уже  не  как  пацан,
Считаю  язык  мой  острый
За  обиды  в  отпор  дан.
А   душа  моя  живая
Так  тянулась  уж   к  перу,
Стал  писать,  пока  не  зная,
Какому   выводу  приду?

Писал  про  любовь:  извечна
Тема,   Россию,  что  жива;
Понял  нужна  мысль - арена:
Вскрыть  сатанизм  и  дьявола.
Народ  погряз  во  лжи,  смраде, 
Угарном  дыме  сигарет,
Души  при  жизни  в  аде,
Уже  несут  за  всё  ответ.
Идёт  растленье  синхронно
Однополыми  напоказ,
Воспитание  уклонно
Грязь  собирает  всякий  раз.

Но  мы  молчим,  глядя  на  это,
Всё   подсознанием  беря,
Не  хотим…  Кто  волен  где – то,
Борясь  огнём,  против  огня?
Перевернули  на  уши
Всё,  видим  только  низ  тела,
Не  кричим:  спасите  души,
Безумство  лучше,  страсть  взяла.
Жить  угаром,  прожигая,
Инстинктам  отдавая  плоть,
Восторгаться,  понимая,
Жизнь  не  даёт  обратный  ход.

Забыли  Бога,  а  дьявол
Терзает  души  и  сердца;
Страшит  рогом  черный  ворон,
Скрывая  истинность  лица.
Грызёт, грызёт  чёрт  поганый
Разум  умниц  всех  без  конца,
Точит,  точит  червь  лукавый
Личность,  разъедая   дотла.
Гибнут  дети,  души  гибнут,
Мир  свихнулся   и   без  ума.
Маньяки  по  свету  рыщут…
Спасенье!   Жизнь  праведника!
                28.08.2013г.


Рецензии