Опыт осознания сознания Соскальзывание

        Соскальзывание

Соскальзываем то в прошлое, то в будущее,
то в бывшее, то в предстоящее
всеми своими мыслями, словами, чувствами
с ледяной горы настоящего.
И считаем это жизнью,
в самообмане себя Себя обретаем.
Танцам огня, движению вод и крови,
прорастанию трав и биению сердца
уподобляем потоки мыслей и чувств -
тени явлений.
Хотя и эти потоки иллюзий,
бесконечное перетекание
форм сладострастного ощущения Себя,
для нас - великая тайна.


Рецензии