Всё лучшее - впереди!

Столько боли в недопитом стакане,
В недокуренной сигарете,
В незабытом, ярком романе
И в припрятанном в шкафчик скелете.
Ты сидишь у камина печально,
Пляшет пламя в твоих глазах.
Сколько снимков в огне легально
Свою жизнь превратили в прах?
На холодном окне белым ситцем
Ляжет кружево этой зимы.
Столько масок примерили лица,
Что когда-то были близки.
Распахнулась душа, как двери,
Всё готова была отдать:
И с тарелки одной вы ели,
И ложились в одну кровать.
Всё делила ты в этой жизни,
Не жалея ни средств, ни сил.
Твои помыслы бескорыстны...
Так никто и не оценил...
Ты не верила раньше людям:
Эти сплетни - полнейший бред.
Ну какие же они судья?
Они только наносят вред!
Ты была чиста и наивна,
В твоём сердце жила любовь...
Только жизнь не всегда субъективна,
Превращая друзей в врагов.
Очень жаль, что тебе случилось
Сквозь себя это пропустить...
И в час "Х" время остановилось...
Как теперь тебе дальше жить?
Ты вернулась домой пораньше,
В ваш уютный и милый дом...
Ты не знала, что столько фальши
Окружает тебя кольцом...
И в постели ты их застала,
Тех, которых считала родными...
Как подруга его обнимала,
Целовал её твой любимый...
Нет ни жалости, ни сострадания...
Они так же приходят в снах...
Просыпаешься от отчаяния
И подушка в твоих слезах...
Только время, ты знаешь, лечит!
И не каждый двуличен вокруг!
И что раньше тебя калечило,
Исцелением станет вдруг.
Избавляет нас жизнь от лишнего
И на новые встречи  щедра!
Повстречаются люди искренние,
Те, кто будет с тобой до конца!


Рецензии