Конец света

Да как же так о свете о святом?!
А вправду, не конец ли это света?
Да бросьте! Это выходка поэта.
Сердечной экзальтации симптом.
______________________________

...Ты взгляды подавала, как на хлеб.
И все их принимали не стесняясь.
Ты шла, в лице нисколько не меняясь,
В лице, перед которым свет нелеп.

Ты просто отразила этот свет.
А он уверен был, что освещает!
Что совершенство он лишь освящает,
Что вправе он лишь дать ему совет.

Ну что могло бы свету помешать
У Господа истребовать совета?
Но Бог велел всему, и даже свету,
На вечность уповать, да не плошать.

Негаданно отпрянув от лица,
Растерянно лучил в глаза прохожих.
Как будто Ты была его - о, Боже! -
Оставшейся попыткой до конца.


Рецензии