Мы растворяемся, как сахар в кипятке

Мы растворяемся, как сахар в кипятке
И отдаём свою пустую сладость,
Вцепились, словно якорем на дне
В болезнь, что называем «радость».

Переживаем что-то терпкое внутри,
А было ли то подлинное счастье?
Пылай картиной масляной, боли
Как лучики увечий на запястье.

Ничтожной грамотой ты совесть успокой,
И награди себя увесистой медалью.
Укройся в ритме ночи городской.
Отметим твой побег хмельной печалью.

И снова вдребезги разбит резной хрусталь,
Болезнь напоминает груду стёкол,
Пылится под ногами с ней медаль,
Будто её вообще никто не трогал.

Судьбу умеем только рассмешить,
Как быстро от неё мы не бежали.
Оваций нет, небрежно рвётся нить,
Чернеют на земле твои медали.

Казалось нам, что некуда спешить ,
Мгновенья в каждом вдохе погибали.
Вот новый день, есть шанс его прожить,
Так бережно, как мы себе не дали.


Рецензии