Азовское море - Миусский лиман

Утро сказочно красиво,
Необъятна ширь лимана,
Небо цвета апельсина,
Берег прячется в туманах.

Серебристы росы в травах,
Их апрельское цветенье,
Словно в сказочных забавах,
Я нашёл уединенье.

Тишина, вокруг ни звука,
Лишь камыш качнулся тихо
И сазан проплыл по кругу,
Нерестится время вышло.

Замер мир в одно мгновенье,
Слышу сердца стук ритмичный,
Это нежное забвенье,
Строчкой скрашу поэтичной.

P.S. Миусский лиман — является эстуарием реки Миус,
впадающей в Азовское море. Длина лимана — около 33 км.
Средняя ширина — 2 км, местами имеются сужения до 200 м
и расширения до 3 км. Площадь водной поверхности — 59 кв.км


Рецензии
Сергей, красивое стихотворение,Действительно, там сказочное утро, есть чем полюбоваться! с уважением,

Никонова Ольга   29.06.2019 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.