***

Ты проживи хоть тыщу лет,
Все будет мало, страшно умирать.
Не вспомнишь перед смертью тысячу побед
И не о ком живых баллад слагать.
 
Ты вспомнишь тысячи смертей
От ржавых и тупых ножей.
Припомнишь, что всю жизнь смотрел на тех,
Кто не как ты - свободен ото всех цепей.
 
Ты проживи еще в два раза больше,
А после сам себя спроси: зачем?
Лучше других не стал, хоть и прожил ты дольше.
Зато успешно стал никем.


Рецензии