Свиньи топчут огороды...

       *  *  *

Свиньи топчут огороды
На просторах наших кухонь.
Расселяются народы
В синтетических лесах.
Настроение природы
Ухудшается, по слухам.
Мы не верим, но погоду
Ожидаем в новостях.
За улыбками тугими -
Предвкушение награды.
На эмоции другие
Налагается запрет.
Пусть обои дорогие,
Но под ними всё в заплатах.
Дева с гонором княгини
Говорит: "Погоды нет".
Обещаний список лживых
Маскирует именами
В ослепительно фальшивых
Упаковках барахло.
Одержимые наживой
Благодетели над нами
Удивляются - мы живы.
Что поделать? Повезло.

         29.3-3.4.19


Рецензии