О балете

Как можно звуком и движеньем,
Души порывы разбудить?
Как будто бы грозой весенней.
На сердце холод растопить.

Здесь танец с музыкой играет,
В гармонии ища исход.
Неторопливо увлекает,
Как очищающий поток.

Здесь боль и радость, смех и слёзы,
Живут в один и тот же миг.
И быть не может в жизни прозы.
И бытия ты суть постиг.

Вдруг понимаю, всё возможно,
И в этом танце жизнь моя.
Прожить её не так уж сложно,
Прожить по новому, любя.

Вот занавес уж опускают.
Как зачарованный сижу.
А чувства душу окрыляют,
Я счастлив! Я успею! Я живу!


Рецензии