Увы, - не сон

Мне часто снится:
ногой босой
касаюсь нежной
травы густой...
Роса  слезинкой
с травы скатилась.
и мысль птицей
во мне забилась:
"Какое чудо
 Бог сотворил,
и как же сильно
он мир любил,
что создал горы,
леса, моря -
нам всем на счастье,
неужто зря?

Мы все забыли
ЕГО заветы?
Хотим  без меры
всего на свете?
Хотим, и сразу
дворцы и злато?
Но для чего нам
всё это надо?
...В азартных играх
жизнь прожигая,
толпиться будем
в воротах рая,
попасть пытаясь
в Эдем цветущий,
жить, наслаждаясь,
там в райских кущах?
Куда стремитесь,
купцы-бояре?
Эдем не купишь,
неуж не знали?

Забыли разве
глаза сирот -
в стране далёкой
их мать живёт...
Забыли разве
тех стариков,
что потеряли
покой и кров?
...Была когда-то
страна большой,
все жили дружно
одной семьёй...
Но объявился
наш "друг" большой,
раздрай случился
промеж собой,-
страну продали
за медный грош,
зато был "лидер"
в предбанник вхож...

В краях иных
сыны и дочки...
и вместо них
скупые строчки...
качает ветром
их мир чужой.
И часто снится
им дом родной,
любимых лица,
холмы, поля,
раздолья песни,
их мать-земля...
Вы их лишили
страны, корней,-
не расплатиться
вам жизнью всей...


Рецензии
Женечка, до чего же верные,
правдивые строки!
Полностью солидарна!

Увы, мир служит сатане.
Давно пришёл конец стране,
Где все старались в дружбе жить
И Родину, как мать любить...

Доброго вечера и пожелания
Веры в лучшее!

Надежда Веденяпина   02.02.2024 15:35     Заявить о нарушении
...Увы, мир служит сатане.
Давно пришёл конец стране,
Где все старались в дружбе жить
И Родину, как мать любить... (Н.В.) -

Так и было, а сейчас дружба "в развалинах"...Надеюсь, всё же на лучшее, не сейчас, но в будущем...

С теплом, Надечка, и добрыми пожеланиями тебе.

Евгения Грекова 2   02.02.2024 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.