Но стоят берёзы, не ломают грозы

Но стоят берёзы, не ломают грозы,
Не расколят вспышки молнии мечом,
Не трещат стволами в жгучие морозы,
Но, засохнут, если нет ручья с ключом.

А серёжки сыпят запросто прохожим,
Что богач швыряет камешки с крыльца,
По такой подстилке мы пройтиться можем,
И в домашних тапках посреди сельца.


      На стихотворение Смахтина Сергея Алексеевича "Серёжка".


Рецензии