БОМЖи и бабушки

Зима закончилась, как будто вовсе не было её..
БОМЖи из мусорок выуживают более и менее приличное тряпьё.
Весна на них подействовала или предпасхальный пост
Повысил предъявляемый к себе запрос..

За ними новоявленных собак разнокалиберная свита
Бежит, плетётся, прыгает, шагает деловито
В стремлении извечном к  любви, воде и пропитаниям,
Отодвигая лапами мирскую суету и камни ям.

Выносят к мусорникам бабушки потрёпанность пуховых шалей,
В цветастые платки запеленавши зимние печали.
Дожили до весны. Готовят пищу кошкам, птицам и БОМЖам...
Тихонько молятся, крестясь, правительству, аптекам и богам.

На очереди фестивали, Пасха, каникулы с туристами..
У города тахикардия, бессонница и аллергии приступы -
Базар-вокзал, экскурсии, танцполы в ресторанах,
И сотни бабушек с БОМЖами, отделённых от людей охраной.

От старости и нищеты стараются отгородиться люди
Ивентами, конфетами, плакатами и словоблудиями..
От сумЫ с тюрьмой возможно уберечься в определённом смысле.
К бессмертию пока не удавалось никому себя причислить.

Безбожник, полупьяный БОМЖ подал споткнувшейся старухе руку
У мусорки, куда она пришаркала, определяя путь глазами близорукими,
С водой и пищей для собак, БОМЖей и кошек..
Вот как  бы нам, в прогрессах утонувшим,  стать добрей немножко?

Закончится апрель, как будто вовсе не было его..
Так календарный год с весны к зиме берёт разгон.
Кому-то в следующей жизни место уготовано БОМЖа..
Кто плохо в себе человека содержит - последствий не избежать!


Рецензии