Об этом буду я писать...

Переболеть стихами лёгкими?
Серьёзным должен быть поэт?
И мысли быть должны высокими,
Чтоб был высоким пиетет?

А я пишу про май сиреневый,
Про век любви моей- шагреневый.
А я пишу про сны о море,
О русской белоствольной флоре...

Ещё, что осень я целую
С ней не прощаясь навсегда.
Про то, что я в степи ночую,
Где колыбелью лебеда.

Я знаю, как бывает больно
Душе, когда погиб родной.
Я знаю жизнь для тех условна,
Кто наживается войной.

Нам всем, перо для рифмы взявшим,
Укажет сердце, что писать.
Я был ему не изменявшим
И не хочу разменным стать.

Я знаю, что герой закроет,
Что любит грудью от беды.
А это дом, что дед построил,
Подняв от разливной воды.

А это май сиренью полный,
Любовный век средь белоствольных,
А это; Родина и Мать-
Об этом буду я писать.


Рецензии