Поздняя песенка

Не владею премудростью нотною,
а не то бы я песенку спел,
рассказал бы я всю подноготную -
как я жил и чего не успел.

Жизнь промчалась сквозная, ретивою
кобылицей на полном скаку.
Забываю себя я, красивого,
но не верю себе — старику.

Отголосками чудится, кажется
затухающим сполохом дня
то, что в памяти петлями вяжется
и петЕльку плетёт для меня.

Не хватаюсь рукой за соломинку,
а в блаженном покое тону.
Было мне куролесить в диковинку,
не в диковинку — с камнем ко дну.

Эх, черёмух пора забубённая,
васильковый, ромашковый цвет!
Эх, листва золотая, червлёная!
Эх, метелью завьюженый след...

3 апреля 2019


Рецензии
Валерий, поздняя, трогательная, мелодичная песенка! А может быть не поздняя? Понравилось!

Иван Проскурин 2   10.12.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Иван!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   10.12.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.