Потаённый сад

Что до души моей тебе?
–  прореха в инобытие,
уют и сумрак антикварной лавки
(пыль со страницы Джойса или Кафки)
не развернуться в этой тесноте,
чтобы случайно не задеть
тех, кто давно уже не здесь.
В апреле лужи – зеркальца для неба:
искрят, слепят глаза в оправе снега.
Смещенье времени, смешение времён...
все знают – я люблю ворон!
Стекает ночь на лунный подоконник.
Бессонный неопознанный поклонник
литературы... и эстет притом:
прочти Дюрас – поймёшь потом.
А мне, ветрозависимой, тревожно.
Но медленно, почтенно, осторожно
в кромешном, тёмном, тёплом закоулке
своей души с крючка снимаю турку,
что я купила в Яффо жизнь назад...
проснулся Джойс, закаркала ворона,
кинопроектор заурчал проворно –
и ожил потаённый сад.

3 апреля, 2019


Рецензии