Орёл

В нежной сини, тонкой глади, твердь небесная легла,
Там Создатель наш, незримо, тихо гладит облака
И перстом развеяв дымку, глянув вниз, спросил орла:
- Не пора ли Мне вмешаться, что там наша детвора?
Птица, молвила смиренно: - Люди как всегда в войне,
Только вот мои потомки нынче вывелись в гнезде,
Пусть хотя бы чуть окрепнут, надо бы им полететь,
Видеть красоту земную, песнь свою Тебе пропеть.
- Ладно, ладно, успокойся, возвращайся в свой удел.
Вздох коснулся тучки тёмной и весенний дождь запел.
2019г.

Силуан Афонский
 Епископам дана великая благодать Святого Духа; они поставлены выше всех; они, как орлы, восходят на высоту и оттуда зрят бесконечное пространство, и разумом богословия пасут стадо Христово.


Рецензии