Солнце, блики

Солнце.... Блики... Исчезают...
Птицы воду пьют из луж...
Моментально - снега тают...
Остается тот, кто круч!
Чернота как маскировка – выдает!
... Не выдает!
У сугробов  - дел вот столько!
Оборону держат!
....  Фронт!
Остаются - до последней
капли солнца и луча!
Впитывают... Созерцают...
Прячут зиму без конца!
Загорелые деревья
- благодарны, снегам тем!
Пробуждают их несмело,
чтобы не было проблем!
Первоцветы - солнце ищут!
Отцветут в снегах весны...
С таянием - все просыпаясь,
ищут радость! Сил - полны!
Солнце! Радость! Небо! Тучи!
С ними – как-то веселей!
Побежит весенний лучик –
Растворит его ручей!

02.04.2019г.
Тамара Погорелая


Рецензии