***

В плену бушующих страстей
Я не всегда веду себя рационально.
Я раб эмоций и идей,
Пусть и звучит это банально.

А ты, извечный судия,
Хранитель звёзд и неба,
Осудишь ли меня,
Низвергнув с башни в небыль?
 
Той Вавилонской башни бытия,
Которую я строил непрестанно,
Мечтая вознести себя
До моря звёзд, что столь желанно.

Не трудись тогда напрасно,
Ведь все труды мои поныне
И сами осыпались ежечасно.
Я вскоре сам её покину.

И прекрасно, пусть всё сгинет!
Я на легке пойду своей дорогой,
Не вознося хвалу ни дьяволу, ни богу.


Рецензии