У окошка мать сидит

У окошка мать сидит,
Голова седая,
И под нос бубнит, бубнит,
Всю, себя съедая:

- Я свяжу тебе носки,
Чтоб теплее было... -
Сына нет, который год,
Но она забыла.

Она ждёт его к себе,
Варит ему кушать,
А что сын к ней не придёт
Не желает слушать.

Так проходит день за днём,
А она всё верит,
Что, вот-вот, ну прям сейчас,
Сын откроет двери.

Подойдёт и, как всегда,
Нежно, так, обнимет
И тоску с её души
С облегченьем снимет.

А что снова не пришёл,
Знать была причина...
..За окном погасло солнце
И зажглась... лучина.

..В доме мать, одна, сидит,
Тень видна в окошке:
- Видно, где-то, задержался,
Подожду немножко.

И так может ночь сидеть
И вязать носочки,
А все мысли в голове
Только о сыночке.

И нет слёз, и вздохов, тяжких,
От неё не слышно.
Бог её оберегает !!!
Раз, уж, так всё вышло...

И зачем ей объяснять
Где её сыночек...,
Веру так легко убить,
Дальше. .
Мысль. . .
Из точек. . . . . . .


Рецензии