Ты спроси там у Бога, где ж его справедливость?

Экспромт-шутка на

«Мне не надо посул, обещаний не надо,
Не рядите меня в соболя, в шеншеля.
Я хочу посмотреть, кто из вас будет рядом,
Когда впереди замаячит петля…

…Мне глядели все вместе в глаза и на водку,
Но, невидимый, я посмотреть бы хотел,
Кто из вас на могиле исполнит чечетку
На последнем собранье скелетов и тел…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *     *

И «друзей» оказалось, как водится… море,
И чечёточников целый - кордебалет,
Все хотят засветиться на чьём-нибудь горе, -
А тут всеми любимый, народный Поэт!

Даже те, кто и рядом, совсем не стояли,
В верной дружбе у гроба Поэта клялись,
Как у нас говорится, - Ваньку, черти, ломали,
Смерть поэта в России дороже, чем жизнь!

Вот Поэт посмотри,  - что хотел ты свершилось! -
И петля - ни петля, - а тебя нет в живых!
Только творчество в песнях стихами осталось, -
Где ж, подковы борзЫх… тех коней … вороных?

Что в гостях там у Бога? Всё сбылось, как хотелось?
Может ты, понапрасну по обрыву… их гнал?
Без тебя всё обрыдло, давно всё приелось,
И бездарность опять заняла пьедестал!

В шеншеля, в соболя, как всегда обрядилась,
И по трупам талантов опять танком прёт,
Ты спроси там у Бога,  где ж его справедливость?
И когда средь чертЕй… будет солнца… восход?

Присягают одни,  - продают нас другие!
А на деле одна сатанинская масть!
Мы средь этого сброда, завсегда, как чужие,
Нам дорога одна – среди мрака… пропасть! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/04/2019


Рецензии