2019 Изнутри

кто то, сменив имена, бросил образ под ширму дней уходящих
сколько в тебе настоящего, что из тебя не запрятано в ящик
обидеться бы на вопрос, развернуться и дверь распахнуть будто ветром
неудобно слышать вопрос, на который и сам не знаешь ответа

мы не верили канту и гегелю, мы не хранили в сердце законов
зная правила, ведь так легко уклониться от их выполнения
скован тот у кого мир кончается на себе
для того, кто вобрал в себя всех не так важно понятие времени

водная гладь окена расскажет о том, что прошлой осенью видела
страхи смерти, себя, и людей силуэтов
обман лишь и видимость
глубже чем горизонта ржавая бритва, увы, но никак не увидим мы
и всё ближе реальность в которой
нет ни тебя не событий

резко вздрогнут от ветра ветки деревьев за окнами пыльной пустой квартиры
сколько дней без себя без тебя без других без мечты без души в этом мире
провести и уйти так бесследно
как лепестки опадающих роз
просто убей моё беспокойство,
задав негромко последний вопрос



переплетаются буквы в вихре из брошенных слов
этой ночью ни ты ни я не уснём
что ты видишь во мне такого, что я о себе не придумал
всё что есть во мне честного выжжётся жарким апрельским днём



оттряхнуть с себя пепел сгоревших вокруг и устало но двигаться дальше 
мы лишь дети которые всё потеряв на мгновение стали старше
а значит
я разрушаю всё чего касаюсь 
неудивительно быть изнутри пустым 
знаешь, каждый кто видел во мне усталость - бежал, заметая следы 

а твой мир так прекрасен и в нём не высох надежд океан 
страшно представить на твоём месте себя, когда ты обнаружишь обман 
и раскроется бездна впитав в себя всё до последней капли 
красота живёт до тех пор пока никто не коснулся руками 

во всех окнах погасли огни, трамвай был последним и мы этой ночью 
не укроемся друг от друга бетоном, то что между нами - тоньше 
я ладони твои сжимаю плотней согреваясь о хрупкие пальцы 
ещё слово с меня 
внутри тебя пламя 
безмолвно погаснет 

в этих глазах столько капель дождя собралось, со своих оторвать бы монеты 
в последнем контакте обжечься об яркий огонь свечи 
за секунду до взрыва шум громче чем стылый воющий в окнах ветер 
нас сквозь окна встречает утро, которым ты замолчишь



разгораются буквы в костре из ненужных слов
в этом месяце ни ты ни я не уснём
что такого во мне ты увидела, чего о себе не придумал
всё что есть во мне честного выжжено жарким апрельским днём

так и будут бежать часы утомлённые счётом чужих минут
так и будет всегда, что нам проще придумать чем сделать
и запрятавшись в лабиринтах сознания немощно стонет душа
в переулках замёрзших улиц мне никак не найти себя


Рецензии