Памяти Алексея Константиновича Пуликовского, воина

Слава Богу, во свете небес –
И улыбки, и звёзды погон,
И речей, и надежд бравых вес,
И прощание с мощью знамён!

И Приказ – кого дальше куда!
Краткий отпуск с семьёю, и -  в путь
В долгожданную часть, на года,
Воплощать офицерскую суть!

Закрутила армейская жизнь,
О которой годами мечтал,
И – семейная, только держись!
И везло, как везёт новичкам!

И полгода ещё не прошло
Мирной службы, как вдруг грянул гром –
Озверело бандитское зло,
И схлестнулось с российским добром!

Помрачнел молодой офицер,
И вселил дух победы в бойцов,
Им являя и личный пример,
И других командиров-отцов!

И вновь с рапортом – в первых рядах,
Наблюдал и провал, и ничью,
И триумф наших сил на фронтах.
И дождался! Скорее – в Чечню!

Зам.комбата весь полк доверял,
Для кого не щадил своих сил!
И не ведал сперва генерал,
Что в его подчинении – сын.

Ну, а сын, благородный старлей,
Исполнял чётко воинский  долг
Так, что с ним стало дело верней,
И победой дышал целый полк!

И заложника жуть на два дня
С подчинённым своим разделив,
Был спасён от шального огня
Вместе с ним, - то помог сам ком.див!

А уж вскоре, за други своя,
Вновь вступив с лихом в лютую брань,
Пал геройски, ты, Бога моля
О ребятах, попавших на грань!

И в тылу, и в боях, и в плену
Храня веру святую и честь,
Ты геройски обрёл наяву
Жизнь души, что – бессмертие есть!

Ставший воином русским Святым,
Ты – в сердцах и родных, и друзей!
Божьей Милости – близким твоим,
Дорогой офицер, Алексей!

01-02.04.2019.

Памяти Алексея Константиновича Пуликовского
(07.06.1971+14.12.1995), старшего лейтенанта, заместителя командира танкового батальона, и сына генерала-полковника Константина Борисовича Пуликовского, одного из боевых генералов Первой Чеченской войны.


Рецензии